849. Шептал ночью тёмною дождь

01.10.2021.

Шептал ночью тёмною дождь
Простые, от сердца слова,
От слов его мелкая дрожь
По золоту листьев едва
Касаясь, бросала в ответ,
Летела от ветра листва,
Фонарь посылал ей свой свет,
Желтела и чахла трава.
И осень царила вокруг,
Укутавшись в серый туман,
Нет с нею друзей и подруг,
Всегда одинока, грустна.


Рецензии