Гость из прошлого

Вернулся ты, мой Гость из прошлого.
Тебя, мой милый, я и не ждала.
Когда то, пожелав всего хорошего,
Тебе, махнув рукой, я в ночь ушла.

А ты не побежал за мной вдогонку,
Не крикнул даже, гордо замолчал.
Уехала я в ту дальнюю сторонку,
Переступив себя, оставила причал.

И ты остался жить в своём изгнании,
Меня, конечно,  даже не искал.
Ты к цели шел – такое воспитание,
Искала я начало всех начал.

Прошли года мы оба постаревшие,
Столкнулись там, где ходят поезда.
«Моя любовь, родная, поседевшая»-
Сказал, и покатилась вдруг  слеза.


Рецензии