Вопросы. Часть 2

Прыгал ли ты в море со скал,
Или с гранатой под танком лежал?
Видел ли ты в тайге волка оскал,
У твоего горла держал враг кинжал?

По тонкому льду ты ходил по реке,
Может, гасил в Чернобыле пламя?
Билась ли жилка на бритом виске,
Когда ты держал в руках полка Знамя?

Пробовал ты разыскать Атлантиду,
Сможешь ли ты как Икар полететь?
Способен ли ты забыть про обиду,
А можешь Любовь в поэме воспеть?

Можешь ли ты обнажить свою шпагу,
Один против трёх, как месье д`Артаньян?
В бою доказать всем мужскую отвагу,
И врагов покосить как в поле бурьян?

Держал ли в руках боевой автомат,
А тебя заставала в дороге пурга?
А видел ли ты как течёт Колыма,
А знаешь ли ты где на карте Афган?

А, может, как все хлебаешь ты пиво,
И тупо как все в интернете сидишь?
И щёлкаешь кнопки в «ПК» торопливо,
И взглядом пустым в Небо глядишь?..


Рецензии