Заходи, сосед, поговорим

                Из альбома «Наши соседи»

Заходи, сосед, поговорим…
Времена теперь у нас  жестоки…
Мы прошли с тобой и крым и рым,
А теперь остались одиноки.

Заходи, сосед, здесь не тюрьма,
Для тебя открою дверь пошире.
Одному легко сойти с ума
Хоть в большой, хоть в маленькой квартире.

Пес мой верный старый стал совсем,
Спит в углу, свернувшийся колечком…
А порою хочется хоть с кем
Просто перекинуться словечком.

Заходи , сосед, налью вина.
Не для пьянки, а для разговора.
Мы обсудим наши времена
И другие, что наступят скоро.

В мир иной давно ушли друзья,
Рядом с нами внуки не  резвятся….
Есть  на свете только  ты и я,
Друг за друга нужно нам держаться.

Что еще нам ждать в своей судьбе?
Ну, конечно, есть альтернатива: -
Завтра в гости я зайду к тебе,
Прикупив к столу немножко пива….

Ты мне скажешь: -  Заходи , сосед,
Встав кряхтя с неубранной кровати…
У меня  вина сегодня нет,
Значит это пиво будет кстати!

Заходи, сосед, поговорим…
Времена теперь у нас  жестоки…
Мы прошли с тобой и крым и рым,
А теперь остались одиноки.


Рецензии