Осень в сказочном провансе!..

Облака уплыли стаей,
Выси рая открывая,
Солнце в небе голубом,
В ореоле золотом.

Блещет яркими лучами,
Золотистыми дождями,
Златом нежную пыльцу
Щедро сыплет на листву.

Чтоб порадовать нас сказкой,
Оживила осень краски,
В вернисаж прекрасный свой
Заманила красотой!

Злато с зеленью смешала,
Чуть добавила коралла*,
Пригласила нас на бал
Фея Осень в чудный зал!

Кружат листья в легком вальсе   
В светлом, сказочном провансе**,
Закружила и меня
Осень дивная моя!


Коралловый цвет* - розово - оранжевый цвет, ассоциирующийся с цветом коралла.


В стиле прованс** переплелись традиции французских домов и красоты
природы. Спокойствие и уют, легкость и свет в провансе пронизаны
лучами ласкового солнышка и ароматом прованских трав.
Прованс (от фр. provence — «провинция») — стиль дизайна интерьера,
для которого характерны преобладание светлых пастельных оттенков и
наличие большого количества цветочных композиций в оформлении
обстановки.


Рецензии
Злато с зеленью смешала...
Красиво и волшебно про осень Оля.
С теплом осенним!

Геннадий Смирнов 2   06.10.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за приятный отклик и высокую оценку! С благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   06.10.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.