***

   Осенний, обыденный в это время года,погодный,
        восхитительно-мечтательный пейзаж

Солнце бледными лучами,тускло, как-бы нехотя светит,
Небосвод весь заполонили,в серо-тёмной дымке облака,
С поникших деревьев,листва последняя с шумом опадает,
Рядами слоистыми обряжая землю в затейливые кружева.

На увядших, поникших цветах,рассыпаны холодные росинки,
С лепестками сморщенными,как оплывшие свечи они стоят,
Сыпятся горошком холодным,с небес обильно дождинки,
Птицы все сжавшись в комочки,нахохлившись молча сидят.

Это осень за летом пришла, выззалотив лесные дубравы,
Звенящая тишина. Неслышно обычного звериного хора-ора,
В какие-то пятнами покрытые,бурые цвета, окрасилась трава,
С печальным придыхом, робко бьётся о берег речная волна.

Окунувшись с головою в осень,не жалейте о ушедшем прошлом,
Осень-это луч светлой надежды на удачу-колдовской приворот,
От него чувства угасшие, заново возрождаются-перерождаются,
И в сердце, бурля вскипает с новой силой, любовный водоворот.


Рецензии