Жизнь прожить, - не поле перейти...

             
                Когда тебе придётся туго – найдёшь и сто рублей и друга…
                Себя найти куда трудней, чем друга, или сто рублей.
                Арсений Тарковский.

Себя найти… - в каком стакане? – учителя наперебой…
Который век в сплошном тумане, - где только пепел за собой…
Смешно и грустно… - в самом деле? – куда уж, шелестят века.
И эхо вторит еле-еле… - и к кружке тянется рука…

Кузнечик по лужайке скачет… - счастливец, день и ночь в звездах…
Ему сопутствует удача и солнце радует всегда…
А человек, - на что способен? – зачем рождён на этот Свет?
Медведем нежится в сугробе… - купаться в снежной синеве…

Себя найти… - монеткой в поле… - принять и накрепко забыть…
На всё и так Господня воля… - смеяться, плакать и любить…
Какая странная планета… - где боги смотрят свысока…
На что? – на всё, - на то и это, - на нас, задумавшись, слегка…

Себя найти… - в каком стакане? – учителя наперебой…
Который век в сплошном тумане, - где только пепел за собой…

Такая трудная работа… - на сердце грустно отчего-то…
Ищи в себе, ни где-нибудь… - во тьме мерцает Жизни Путь!
                2019.                31.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Как верно зашла и нашла стихотворение, Учитель.
Спасибо🙏💕
Миру сердца - тепла.

Ансара   01.10.2021 13:49     Заявить о нарушении
Благодарение за внимание!!!!!!!

Себя найти… - в каком стакане? – учителя наперебой…
Который век в сплошном тумане, - где только пепел за собой…
Смешно и грустно… - в самом деле? – куда уж, шелестят века.
И эхо вторит еле-еле… - и к кружке тянется рука…
------------------------------------------------------

Слава Богу, октябрь! На море народу всё меньше и меньше... Ветра, море баламутит... - бес не шутит...

Владимир Константинов 6   01.10.2021 15:25   Заявить о нарушении