Время летит

Золотится уж год октябрём,
Продолжают спешить поезда…
В беспрестанном круженьи своём
Шар земной нас несёт сквозь года.

День за днём, за неделями – год,
А века во Вселенной – лишь миг…
Путь один знает время – вперёд,
Опоздавших не слушая крик.

Так зачем горевать про «вчера».
Голосить, что сегодня «не так»?
Можно помнить, что есть доктора,
Но не нужен им каждый пустяк.

Взгляд назад, как бурун за кормой:
Растворится, как памятный след…
Облик в зеркале: мой ли, не мой?
Так ведь он – лет минувших привет!

А вот завтра придёт новый день,
Сменит злато берёз серебром…
И грустиночки нынешней тень
Пусть окажется тёплым добром…
______________________________________
Фото автора, На перегоне Тосно-Саблино


Рецензии