Чем нас чарует осень

Чем нас чарует осень? Малахит 
Сменился потихоньку пестрой яшмой, 
Что отболело – больше не болит, 
Что было непонятным, стало ясным.
Вселенское спокойствие хранит
Она… Живешь внутри меж запятыми,
Что отболело, больше не болит,
Потухшей искрой в теплом пепле стынет…
С утра проснешься – дождик моросит,
(Нет веры им давно - погодным сводкам)
Что отболело, больше не болит,
Веселья мало от такой погодки.
Костры дымят, и словно в забытьи
И в легком трансе пребывает осень,
Пытаешься ты ей задать свои   
Нелегкие вселенские  вопросы,
Надеешься: откроет закрома
И  без утайки выдаст все секреты,
Ждет впереди нас дооолгая зима...   
Все знает осень, но молчит об этом.

1 октября 2021 

Фото автора


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   11.11.2022 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.