Хрустальная баллада капели...




Хрустальная баллада капели...
Слова - Кириэль
Муз&исполнение -
ЛалаШа

В прозрачности леса звенит волшебство,
Хрустальным напевом свирели.
Вздымается ввысь, опадает на дно
Неровным дрожаньем капели...

В запретном лесу, средь застывших осин,
В серебряном звонком забвеньи,
Созвездьям внимал золотой паладин,
Ветра разбивая на звенья.

Дрожал его голос, но крепла рука,
Сжимая эфирные струны.
Вилась и никак не давалась строка,
Горели и плавились руны.
~
И жуткий оскал у людских черепов
Затянется пышным цветеньем,
Впиваясь крупицам острых шипов,
Срываясь простуженным пеньем.
~
Сильфид и волшебниц нежнейших ручей
Ведёт вкруг него хороводы
И страстный призыв их прекрасных очей
Даруют ему небосводы.
~
И дрогнет рука!
И сорвётся завет!
И ветры ВЗЛЕТЕЛИ!
И их уже нет....
~
В запретном лесу, средь застывших осин,
Затихли, запутались речи....
В объятьях сжимал золотой паладин
Валькирии хрупкие плечи....
~
В прозрачности леса звенит волшебство,
Хрустальным напевом свирели.
Вздымается ввысь, опадает на дно
Неровным дрожаньем капели...


Ссылка на вариант стиха
До песни Кириэль:
http://stihi.ru/2020/10/11/9350

;


Рецензии