Из синих холодов сегодняшнего дня...

Из синих холодов сегодняшнего дня,
Вслед за пропадающим теплом, спеша,
И опускаясь над вселенными, без дна,
Лети к далёким берегам, моя душа…

Из мира, полного враждой и скуки,
Среди холодных звёзд утрачивая след,
И, в угасание предав забвенью муки,
Влекись душа туда, где стужи нет.

В высокий мир, сквозь сон и тьму,
Стремясь сейчас к неведомому свету,
Оставив за спиной холодную зиму,
Лети душа, к светящемуся лету…


Рецензии