Несостоявшееся убийство

Дрожали тонкие пальцы,
Горячкою взгляд блестел...
Вздрогнули все паяцы -
Им не пускать тех стрел,
Которые вмиг пронзили
Мужское сердце тогда...
Сцена беднее были.
Правдивей в жизни беда!
Змеиной улыбкой женской
Мужской продлился кураж...
Спросила скромно (не дерзко!):
«А жизнь за меня отдашь?»
«Все дни (без тебя - пустые)
Бери! В них смысла мне нет.»
Аж облака застыли...
И подал ей пистолет.
И на курок нажало
Нежное существо.
Какое мерзкое жало
Позволило сделать то,
Что и мужчина редко
Спроворил бы впопыхах?!
Чёрная бабья метка
Самсонов стирает в прах...
Осечка! Редко - бывает...
Бог глупость людям простил.
Как же - дорога к Раю?
Сколько же нужно сил
Принять жестокость такую
От самой любимой, но всё ж!
Нисколько! Я не шуткую:
С верной собакой схож,
Он сияющим взглядом
Лишь вопрошал: «Ну - как!
Позволишь остаться рядом,
Лелеять, любить?» Вот мрак...
«Позволила» - куда деться
От этих звенящих фраз?
Они напомнили детство,
Когда другие (не раз!)
Напором (резко и грубо!)
Требовали лишь «Да...»,
Рвали юные губы...
Проехали. Ерунда.
А мстила другим. И этот
Попался тут на пути...
Опять же - жаркое лето...
Прости! Пойми и прости.
11.25. 27.08.2021.


Рецензии
Очень трогательное и пронизывающее стихотворение. Великолепно! Успехов и удачи!
С уважением,

Анна Плиса   01.10.2021 12:41     Заявить о нарушении