Миру музыки в его день

Я сроком малым эту касту посещал,
Но уважение к её подвижникам имею,
В ваш день - мой скромный мадригал,
Гармонии цари и корифеи!

Ведь мироздание из звуков состоит,
Их магию приводят музыканты,
Нить тонкая с поэзией роднит,
Слёзы восторга дарят нам таланты.

Благословенно  творчество богами
Облагородить звуком род людской.
Что невозможно выразить словами
Творите вы симфонию мечтой!


Корифей (греч. Корифеос) — в античной драме руководитель хора.
Впоследствии этот термин стал использоваться для обозначения людей, добившихся выдающихся успехов в своём деле, чаще всего в искусстве


Рецензии