***

Смотрят, любуясь, на школьный зал
Камеры наблюдения.
Бабы стирают в пустых тазах
Грязные бюллетени.
Красные листья в ведерках жгут,
Пепел ссыпая в урны.
Прах к праху, господи. Честный труд.
Нет интересов шкурных.
Чьи там вдоль списков стоят кресты,
Галочки-закорючки...
Свойство отечественной бересты
Не поддаваться ручке.
Все это в общем моя страна.
А иногда чужая...
Люди рождаются здесь страдать,
Изредка уезжают.
Копят шиши на айфон, макбук.
Майнят на жизнь без боли.
Смотрят в тиктоке, как шкур ебут,
Валят врагов бейсбольной
Битой за то, что... Да ни за что.
В играх же, по приколу...
Флаг поднимается на флагшток.
Дети заходят в школу.
Учатся чада за всю хурму.
Выше и выше планки.
Глотки за деток друг другу рвут
В чатике школьном мамки.
В целом на кой им бубнить, зубрить?
Хватит физподготовки.
Главное вовремя застолбить
Кладбище и парковку.
Главное объединить балкон
С кухней в двенадцать метров.
Стяжку залить и учесть уклон,
Силу и скорость ветра,
Чтобы на даче стояла, как
Вкопанная, теплица.
Чтоб на локтях да на кулаках
К русской мечте пробиться….

Передается из уст в уста
Жажда бабла и жира.
Даже Майор от нее устал,
Даже его плешивая
Чрезмерноподанная башка,
Не отдупляет: «Сука!
Мы же вас всех на компост в мешках,
А вы, как щенки, ни звука.
Прям из-за праздничного стола
Мордой на плац! И тихо...
Стрелки в моих наградных котлах,
Громче вас, падлы, тикают».
Курит проплаченный солдафон,
Дулом холодным водит.
А перед дулом глядит в смартфон
Телка в портах по моде.


Рецензии