***

В детстве, я помню, было жирное шоколадное масло.
Оно лежало в холодильнике, обернутое серой бумагой.
Кроме него были сосульки «Театральные», «Полет» и батончики «Маска»,
Были кафель, обои для кухни, потолочная плитка, бустилат из хозмага,
Гвозди двухсотки, пассатижи, тиски, дрель и молоток в кладовке,
Стремянка, там же приставленная к стенке, чтобы удобнее добираться
До стеклянных банок на верхней полке, пакет пакетов, шнуры, веревки,
Зеленая «МЖКовая» спецовка, противогаз в старом школьном ранце,
Кроссовки старшего брата в антресоли, немецкий штык в раскладном диване,
Пашкин порох в кульке газетном, фломастеры "Союз", карандаши «Конструктор».
И в комнате деда двигатель от Москвича, разобранный на детали,
А в окнах за пыльным тюлем фиалки, герань и утро.


Рецензии