По всем законам боевых искусств...

По всем законам боевых искусств,
Пустила осень тучи ряд за рядом:
Дожди смывают с пляжа накипь чувств;
Шуршат тропинки в парке листопадом;
По пруду разгулялись гребни волн;
Тревожный перезвон льют храмы в просинь.

И лишь грибник, бьёт тучам тем поклон –
За строй маслят благодарит он осень,
За рыжики, за белые грибы;
За пни, где встали в полный рост опята.
Благодарит он поворот судьбы,
Где дождь из тучки
Осенью заплакал.

По всем законам боевых искусств,
Пустила осень тучи ряд за рядом:
Дожди смывают с пляжа накипь чувств;
Шуршат тропинки в парке листопадом.


Рецензии