Мне не жаль уходящего лета

Мне не жаль уходящего лета,
Я немного ему отдала,
Но взяла в непогрешности - света,
в одержимости - жар взяла...

Научило нас буйное солнце
не ходить босиком везде
И заглядывать в дно колодца,
Доверяясь его воде...

Почему все ругают осень??
- время мудрых раздумий, снов...
Где контрастней и ярче просинь,
расчехляя тракт дальних миров...

Кофемолки звучат игривей
среди тихих свирелей муз,
притаившихся в дне дождливом,
припасавших перу огнива,
пока лето блюло медуз. ..

Ароматами осень поит,
подшивает красу в переплет,
вскинет явью - кто сколько стоит,
под нечастым лучом уснет...

Я не знаю, как жить в постоянном,
летнем пекле... Сменю регистр -
Заложу в чистовик без изъянов
этот стих, словно зрелый лист.




2021-му лету и осени посвящается


,


Рецензии