Старой бабушке на зло

***
Нет не скрою, я не скрою:
Не под силу и герою
Старой бабушке на зло
Съесть варенья три кило.
Так я съел варенья таз
И, признаюсь без прикрас,
Что ещё на зло дедули
Сунул нос в пчелиный улей,
А потом, друзьям на зло,
Съел горчицы три кило.
Что ж, теперь лежу в больнице,
Всюду видится горчица.
А на мой распухший нос
Поглядеть нельзя без слёз…
В голове уже дней двадцать
Мысли горькие роятся,
В них, бабулю не послушав,
Лучше б отморозил уши.


Рецензии