Примирение в Рождество

У друзей
моих
беда,
Этот
случай
навсегда
В памяти
 остался.

Из - за
 сущей
ерунды -
Хлеба
 и другой
 еды
С другом
друг
ругался.

В сердце
 злобу
 затаил
На Андрея
 Даниил-
Бес
в него
вселился.

И в глаза,
 и за глаза,
И в углу,
где
 образа
Грязно
матерился.

И весь
пост
 до Рождества,
Близкие
 два
существа
Взглядом
 не встречались.

И казалось им
 тогда
Ссора - та,
 не ерунда,
Всё!
 Они
 расстались.

Слава Богу,
 к декабрю,
А точнее,
 к январю
Друг
перебесился.

И покаялся
 во всём,
И за час
 пред
 Рождеством
В церкви
 извинился.

И простил
 его Андрей,
А печаль
тех грустных
 дней
Он
 не вспоминает.

Как и ранее,
 с добром,
Ранним
 утром,
 поздним
днём,
Друга
он
встречает.


8 января 2021 года


Рецензии