Любови вечный огонёк

 

О неба светоч величавый
Лучами ласку щедро льёшь,
А мир блудливый и лукавый
Всё по наклонной вниз плывёшь...

Страстей невиданных лавина
Вулканом в океан немой!
Ещё... и станет половина –
Покой... за гиперзвуковой.

Но понимают те об этом –
Мат подленький поставить всем?
Прозрачен ход одним поэтам,
Предупреждал ведь Вифлеем?

А осень всё по кругу ходит
И поражает в сердце впрямь...
Не скандинавский ль бог здесь Один*
За платой по былым долгам?

За соловьём предзимних песен
Любови вечной огонёк –
Всё ж человечество ждёт весен,
Благоразумья стебелёк.

  *Один - верховный бог скандинавской мифологии,
      бог войны и создатель миров. ...

На картине: Авсень (Овсень) – славянский Бог Осени
Авсень (именуют также Овсень, Овсей, Говсень, Усень,
Таусень, Баусень) – Бог Осени, Бог Осеннего Солнца
по древним сказаниям и верованиям славян.
Бог Авсень каждый Круголет (каждый год) вступает в
свои права на осенний Излом – Осеннее Равноденствие.


Рецензии