Как часто отрекаются любя

Как часто отрекаются любя...
Любовь обидою из сердца выжигая,
Свою судьбу безудержно кляня,
Потом и не живя, а доживая.

Как часто отрекаются любя...
Другого чувств понять и не пытаясь,
Всю жизнь потом жалеют лишь себя,
Эмоциями горя упиваясь.

Как часто отрекаются любя...
Оправдывая собственную глупость
Тем, что ответа долго ждать нельзя,
А позвонить самим мешает трусость.

Как часто отрекаются любя...
Решив, что у судьбы своё сплетенье,
Что это подвиг - превозмочь себя,
Хотя душа терзается сомненьем.

Как часто отрекаются любя...
Ища в любви святого почитанья,
И наизнанку вывернув себя,
Считают, что любовь - это страданье.

Как часто отрекаются любя...
Себя считая не достойным Чуда.
И на одних весах: дом и семья,
А на других - как будто-бы причуда...
 
Как часто отрекаются любя...
Своей души в расчёт не принимая,
И только верность искренне ценя,
Любовь на дружбу так легко меняя.

Как часто отрекаются любя...
А надо в сердце лишь оставить место
Для тех, кто слишком дорог для тебя,
С кем ты душой когда-то мог согреться.

Как часто отрекаются любя...


Рецензии
Каждому даётся шанс в Жизни.
Многие его пропускают.Чтобы быть
счастливым и любимым, тоже ведь
надо прилагать усилия. Под лежачий
камень вода не течёт.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   25.11.2021 13:48     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с вами, что люди часто пропускают свой шанс быть вместе с любимым человеком. Слишком много условных запретов, слишком часто действуют через разум, не слушая своё сердце!
С самыми добрыми пожеланиями! Любви и радости Жизни!

Валентина Дородчик   26.11.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.