Поганки

ПОГАНКИ
Танцуют на озере пары -
Похоже на странный балет.
Наверное, это Гагары?
Гляжу с удивлением вслед.
Не птицы, а хулиганки!
Им озеро, словно танцпол.
Вдруг слышу: "А это поганки
Устроили здесь рок-н-ролл!"
Поганки? Но это же птицы.
Ругают за что красоту?
Во время таких репетиций
Они исполняют мечту -
Мечту о счастливых гнездовьях,
Где будут детишки расти.
Природа даёт им здоровье
На трудном пернатом пути.
Поганки? Красавицы! Чудо!
Подвластна им водная гладь.
Закончат балетным этюдом
Обряд, чтоб семью создавать!
*
Поганки - названы так, потому что их мясо сильно пахнет рыбой и не подходит для еды. - "Поганая е.да"
Поганки отличные пловцы и ныряльщики. Они оставляют воду только на период гнездования, по суше ходят очень мало, летают плохо. Гнездо поганок, как плот, может плавать по всему водоёму.


Рецензии