Поездка в Севастополь

Я в Крым ворвался на одной ноге,
С плацкартной полки спрыгнув спозаранку.
Смотрел в окно - лишь солнце вдалеке,
Ни укро-партизан, ни русских танков.

Ну где же "оккупированный" Крым,
Как в киевских глаголется газетах?
Свободно я по-русски говорил,
И ничего мне не было за это.

Повсюду видел благостных крымчан,
Свободных, независимых, ещё бы:
Для них строитель моста величав,
В сравнении с товарищем Хрущёвым...

И суть ясна всех семилетних "За"
Во чреве батареи тридцать пятой,
Когда моя обрушилась слеза
На кости неизвестного солдата.

Прощался с Крымом на своих на двух,
Присев на той же полке на плацкартной.
Из фляжки выпил я за Русский дух,
За Севастополь на российской карте.

Владимир Решетников, 30.09.2021г.


Рецензии
Пускай поёрничать решил поэт , прошедший "Крым и Рым"
Но знаешь, честно, "шоб та жил",Донбасс, как Крым

Ольга Головенкина   27.10.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.