Чего-то жаль...

За поворотом скрылась местность,
Где в счастье строились мостки.
А впереди ждёт неизвестность,
Сберечь бы сердце от тоски.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Листвой засыпало тропинки,
Дорогу в лето не найти.
Исчезли в бабьем паутинки,
Закрыты двери, не сойти

С трамвая, что уносит в дали
Наивность, детские мечты.
Ещё вчера мы в жизнь играли,
Сегодня близко от черты,

Что разделяет до и после,
И изменяет суть игры.
Не каждый сможет, как апостол,
Пусть царство божее внутри.

Не разглядеть его в рутине,
Чтоб активировать в себе.
Всё дело даже в кислой мине,
Не до улыбок в череде

Похожих дней, тоска и скука
Определяет быт людей.
Светиться надо, вот в чём штука,
И жизнь окажется пестрей.

Гореть желанием и ярче
В свой новый день входить с утра.
Уныние держать подальше,
Оно опасно для нутра.

С надеждой я смотрю в окошко,
Как красит осень лист в бордо.
Чего-то жаль в тот миг немножко,
И настроение не то.

Убрать с души гнетущий холод
Поможет вера в чудеса.
И даже, если, ты не молод,
Любовь наполнит туеса.

Светить, гореть, пусть жажда жизни
Откроет новую стезю.
Здесь интерес к всему не лишний,
Его фитиль я не гашу.


Рецензии
И пусть немного жаль, Натэллочка, будем верить во всё хорошее!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Натэлла Пак   09.11.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.