первокирпичик

чтобы к человеку или никак... точнее - давая ему выбор, но выстраивая отдельно формат для его выбора, а он сам решает - это раз

второе: или те, которые тянутся к чистоте, тем, опять же - формат

Вот забота о таковом формате, вот что есть то самое...

Каков же таков этот самый формат?
Вот о только только и речь.
И всё, что не о таком формате, всё мимо.

Лишь раз только затеяно что-то вроде формата.
Но чудовищная ляпа в итоге.
Под предлогом именно того, о чём и речь.

Главное, стержень и суть: дать возможность тому, кто желает честно и творчески, чтоб именно он имел возможность.
Разумеется, никаких конкуренций.
Сами себе устраивайте эти бега, а я говорю об отдельном формате. Куда мне вас не нужно. Идите себе свои капитализмы стройте. Расталкивайте, мочите друг друга. Побеждайте, драчуны. И сволочи, кстати, тоже.
Ненавижу всех тех, кто мочит. Кому охота вмазывать...

- Ненависть твоя - не из того же ли источника?
- Я же их не трогаю. К ним не лезу. Это им у себя не сидится.
Итак...

Стержень - чтоб всякому, кто желает творчества, чтоб ему безо всяких сражений и конкуренций...
- Без конкуренций? Тогда не получится...
- Зато у тебя получится. Иди и пусть у тебя получится. Тут собираются только те, кого заботит, как-что делать-сделать, чтоб получилось. Это и есть творчество.
И вообще: творчество начинается с того, что не получается.
Я тут про творчество, а ты ты про что?

Итак, я вывел себе единственный критерий
То, с чего всё начинается.
Ещё раз: чтоб у того, кто желает только творчества, чтоб у него была такая возможность.
Чтоб никаких ему конкуренций.
Такой формат.
Чтоб ВСЕ, кто желает творчества. чтоб они все творили...
Такой формат, где места для них для таких неограниченно...

пока только это
потом дальше


Рецензии