Бледная вечность

Лес недужит глубокой досадой,
Ветерок штукатурит тоску.
Рань простужена вольной прохладой,
В белых искорках иней в логу.
Наложила суровое вето
На тепло осень этой порой.
Унесли биографию лета
Журавли за границу с собой.
Что случилось в заречном болоте,
Почему беспокойный дергач
Выводил на трагической ноте
До рассвета несдержанный плач?
С топью я в отношении близком,
Но туда не направлюсь один,
У воды там стоит обелиском
Без листвы группа жалких осин.
Не утешит открытую местность
Тучевая методика дня.
Взглядом нищего бледная вечность
Отрешённо глядит на меня.


Рецензии