Там, на юге...

Там, на юге, горячее солнце,
А на море то волны, то бриз,
Там луна золотистым червонцем
Отправляется ночью в круиз.

Там, в шаландах, корзины кефали
А на пляжах резвится народ.
Только память девчонку с Урала
Очень часто с собою зовёт.

То к волшебной берёзовой роще,
То в сосновый таинственный бор,
Всё там чище казалось и проще,
И деревья вели разговор..

Распевали лесные пичуги
И шептала о чём-то листва,
Земляника загадочно в руки
Попадала, коснувшись едва.

Колыхались покосные травы
И бежали упругой волной,
В синем небе отарой кудрявой
Шли барашки над тихой рекой.

Рядом море, а в памяти речка.
Рядом горы, а тянет на пруд.
И родные, с Урала, словечки
Обязательно сердце кольнут.

Жизнь несётся дорогой зыбучей,
И привыкнуть давно бы пора,
Что на юге и солнышко лучше
И теплей, и нежней вечера.

Но зовут бирюзовые дали
И озёра с холодной водой,
В паутинке прозрачный хрусталик,
Яркой радуги мост расписной...

И на юге прекрасного много!
Только мысли стремятся в полёт
На Урал, дорогой и далёкий,
Что покоя душе не даёт.


Рецензии