То серые, то синие...

           То серые, то синие,
           То камень, то вода,
           Глаза то стынут в инее,
           То-нежность, то-вражда.

           По-детски вы доверчивы,
           До глубины чисты,
           Бываете застенчивы,
           Бываете чужды.

           Страдаете от робости,
           Сжигаете себя,
           Твердеете в суровости
           И таете любя.

           Все тяготы, все почести
           Вам платою за творчество.

                1998


Рецензии