В полуразрушенном доме

В полуразрушенном доме давно не смеются дети .
Солнце его старательно оставляет в тени.
В старые окна со злостью влетает ветер,
Ищет остатки времён, когда в нём не бывало зимы.

Старые ставни стучат по израненным стенам.
Капли дождя устремляются в дом безнаказанно.
Счастье когда-то здесь растекалось по венам.
Свет погасили. И этим всё сказано.

В полуразрушенном доме деревом пахнет и пустотой,
И отдаётся приглу;шенным эхом каждый несмелый шаг.
Оставленный кем-то с холодной немой темнотой,
В полуразрушенном доме тепло ещё держит очаг.


Рецензии