In amore veritas. Подражание Блоку

По вечерам над нашим городом
Холодный воздух сыр и свеж.
Я к ней шагал с поднятым воротом,
Шёл меж домов, сомнений меж.

И наше первое свидание -
Простая встреча двух сердец -
Перевернула мироздание,
Оставив на душе рубец.

Я был сражён тем откровением,
Глубокомысльем, вместе с тем,
С которыми мы обсуждали с ней
Любую из насущных тем.

Она дышала страстью, свежестью,
Была и кротка, и дика.
И веяли ответной нежностью
Её упругие шелка.

И странной близостью закованный
В глаза её, едва дыша,
Смотрел я словно очарованный,
В своих руках её держа.

Что в отношеньях наших виделось,
Что очевидным было мне:
Я знал, мне это не пригрезилось,
Что истина здесь - не в вине!

Мы оказались тотчас пьяными
Едва сплелись в порыве том,
Дыша не винными туманами -
Любовь глотая жадным ртом!

Ах! Если б можно вновь прочувствовать!
И в предвкушеньи первых ласк
Познать таинственную двойственность
Пьянящих взоров, жестов, фраз,

Которых ясное значение
Смущает ум и греет кровь
И шанса не даёт сомнению:
Пьянит нас терпкая любовь.

В моей душе лежит сокровище.
Вот ключ! Пожалуйста, возьми!
Пусть прослыву я суесловящим,
Но знаю, истина - в любви!


Рецензии