Виктор Козырев. И мне б искать моднее темы...

И мне б искать моднее темы,
писать, сгоняя семь потов,
про фиолетовые тени
экстравагантных городов.

Про женщин царственных и строгих,
про бред реклам, в которых слеп...
Да только всё выходят строки
про белый снег, про чёрный хлеб,

про ветер, яростный и сильный,
летящий мне наперерез,
про край
              глухой,
                озёрный,
                синий –
про даль полей, про Брянский лес.

И пусть с улыбкой скажут: "Измы",
молчаньем пусть обледенят...
Мне всё равно, раз эти избы
в упор так пристально глядят.

Они и радость мне и горе,
и я всегда у них в долгу...
Пишу про них, а про другое,
а про другое – не могу!


http://stihi.ru/2021/06/16/2708


Рецензии