Вечер у моря

Песок на берегу безлюдном
Лениво ворошит волна,
Вдали - корабль; в тумане скудном
Он еле виден. Тишина
Такая, что не мучит бремя
Забот житейских и сполна
Своё ты можешь тратить время.

У моря хорошо всегда,
То чайка крикнет, пролетая,
То холодком дохнёт вода,
И грусть случайная, пустая
Уйдёт куда-то. Но куда?
Никто не знает, не ответит.
Ты скромно путь продолжишь свой.
Быть может, Бог тебя заметит,
Быть может, помолчит с тобой.


Рецензии