Лишь эхо

Пью воздух, как воду, из проруби неба,
а там от тебя ни звука, ни следа.
Лишь эхо, давно уже пролитых гроз,
лишь капли, давно уже высохших слёз.

Заросших тропинок не видно следов,
как смысла, руками захватанных слов.
Где белое — чёрным, а чёрное — белым,
где ложь, стала правдой, гниющее — спелым.

Страх сумрачным ядом стекает с вершин,
всё прошлым, надежды и жизни крушим.
И вспоминая привитый, священный наказ,
прощаем без устали, убивающих нас.

01.10.21                Е.Борн.


Рецензии