Город Эль

I
Цветом липовым пахнет,
Когда нет машин.
Что-то светлое чахнет
В осколках души.
Чудаки затаились,
Осталась печаль.
Как такое случилось?
Немного жаль.

припев:
Мой город эль,
Тополями метель
Застилает дороги нам.
Шагнув за дверь,
Среди мелких потерь
Потеряться мечтаю сам. 

Всё как вчера,
Начиная с утра.
И надежды осталось чуть.
Бежать пора.
Адреса, номера
Поменять бы, но не хочу.

II
Так наивно, беспечно
Он верит судьбе
И красивую вечность
Придумал себе.
Пусть фасады рисуя,
Он радует глаз,
Но изнанками улиц
Не напоказ.

III
Я не против жить просто,
А не вопреки.
Но остались вопросы
И в трубке гудки.
И спросить бы, а вдруг он
Где счастье припас?
Абонент недоступен.
Не в этот раз.


Рецензии