Первый иней

Иней мороза первого
Утреннее солнце топит
Октября золотая пара
Ласковой быть хочет.

Чуть шевелит ветерок
Мокрые,грустные листья
Вот и пришёл ваш срок
Присыпать осенний порог.

Гроздья рябины красные
Манят своей красой
Птице к зиме причастной
Станет в мороз едой.

      ***


Рецензии