Миг до рассвета...

Миг до рассвета - осени похмелье,
Уж за туманом где-то журавли.
И вот родник примерил ожерелье,
Но в новом солнце никого вдали.

И от того в груди сильнее пламя,
И вновь воздушным хочется к тебе,
На заревом алеющее знамя
В одной на двух по утренней судьбе.

Где журавли покоем беззаботны,
В страну любви и нежности, и грёз.
Пока октавы сердца благородны
И гладь реки - простором алых роз.


Рецензии