Спокойно в доме нашем

  Спокойно в доме нашем,
  В нём солнечный уют.
  Всегда есть, кто постарше,
  Они меня поймут -

  Мой первый детский лепет
  И вечное «агу».
  Семьи живые цепи
  люблю и берегу.

  Растёт по дням ребёнок,
  А, может, по часам.
  Познанья мир бездонный
  Открыт моим глазам.

  Нетвёрдыми шагами
  Шагаю наугад,
  Но убегаю к маме
  Искать и мир, и лад.

  Рисует карандашик
  Дом для моей семьи.
  Всегда есть, кто постарше -
  Родители мои.

  Дурной или успешный -
  Все думы обо мне.
  Но вот зияют бреши
  В незыблемой стене.

  Вмиг совести уколы
  И сожалений груз...
  Стены почуя холод,
  Я пустоты страшусь.

  От жизни не уставший.
  И с мудрою душой,
  Родных теперь я старше -
  Нет никого за мной.


Рецензии