Проходит жизнь... Уходят дни...

Куда бредём? В какую даль?
Зачем сбивать об землю ноги?
Пусть улетевших лет не жаль -
Нам не осилить все дороги.

Ведь век уже не тот совсем -
Хоть кто-то молодцем резвится -
Но в жизни – множество проблем,
Да и в боку - хрипит, щемится.

Вновь нет желаньев, мало сил,
Вид новизны - не в кайф, хоть тресни.
Родной порог - прекрасно мил,
Сижу на нём - горланю песни.

Чуть не забыл - беречь запал
Нам нужно к жизни - всевозможно,
А то - не ровен час - упал,
Только подняться будет - сложно.

Кто ж нам потом - подаст ладонь,
Чтоб встать и в небе раствориться?
Кто вновь, в Душе,  зажжет - огонь
Что будет греть, пылать, яриться???


Рецензии