Я не умею рисовать

Я не умею рисовать,
Мне не подвластны краски, кисти.
Движеньем твердым карандаш
Не передаст полета мысли.

Мне выразить в рисунке не дано
Тех чувств, что меня внутри сжигают,
Облечь их в образ, выбросить на холст,
Где они яркой вспышкой засияют.

Но я умею рисовать словами,
Умею мысли доносить меж строк,
Оттачивая рифмы, и часами
Бывает неостановим стихов поток.

Два слова и строки начало,
А дальше мысленный полет.
И красота метафор, расцветая,
Меня в мир лирики несет.

И часто я не знаю, где закончу,
На чем иссякнет внутренний порыв,
Но тем прекрасен путь стихосложенья,
Что нет границ - мир созидания открыт.


Рецензии