И снова осень

Ругаясь дворник смел листву
Что набросала ночью осень
Поднес к горящему  костру
И с тихой злостью листья бросил.

Они легли пластом в огонь.
Как бы пытаясь защититься
Шипели:"нас огонь не тронь,
Нам помоги освободиться."

Огонь затих и задымил
Услышав тихое шипение.
А ветер листья подхватил
И разбросал их с наслаждением.

Ругаясь дворник мел листву
Кляня и осень,и ветра,
Но больше их не нес к костру,
А просто в сторону сметал.

И каждый занимался делом:
Огонь горел,дул ветерок,
И двигал в ритме дворник телом,
И падал с дерева листок.

Луч солнца выбился из туч
И озаряя все во круг
По листьям пробежался луч.
Огонь в костре совсем затух.

Уставший дворник сел на пень
Облокотившись на метлу.
Так начинался новый день
В осеннем парке по утру.

   Алексей Козин.  октябрь 2021 г.


Рецензии