Путь вперёд...

Идти, не убавляя шаг,
Шагать, проваливаясь в глину,
Порою падать, но вставать,
Вперёд, всей тьме подставив спину.

Один идёт и силы вянут,
И ритм сбивается, и цель,
А друг за другом, цепью, тянут
Тех, кто отстал, вперёд, к борьбе.

Увидеть цель вдали, за морем,
Не убоявшись глубины,
Идти на свет, идти по морю,
Доверить сердцу и прийти.

А испугавшись, не поверив
Себе самой, своим глазам,
Бредёшь в песке и млеют ноги,
И страшно, и боишься фар.

И впереди лишь дебри, чаща,
И спотыкаешься, молчишь...
Бредёшь по пояс...Где же счастье...
Свернул не там, упал, лежишь...

И вспоминаешь ты то море,
И сомневаешься ты в нём,
Но, словно в сказке, меч калёный
Сверкает Истиной, лучом.

Не прячась, выбираешь тропку
И возвращаешься вперёд,
Ты видишь Истины наводку,
Идёшь туда, где море ждёт.

И снова опускаешь ноги
В бурлящий волнами исток,
И снова шаг, и понемногу,
Вливаясь в ритм, идёшь вперёд.

Уже не страшно. Доверяешь
Самой себе, своим делам,
Того, что нет, не потеряешь,
А то, что есть, то есть мечта.

Легко идти, ведь Сила рядом,
Она в тебе, она в воде.
И ты своим счастливым взглядом
Ведёшь других вперёд, к борьбе.

Как важно доверять Желанью,
Тому, что истинным зовём,
С ним не собьёшься, оно знает,
Где наш приют, где счастье ждёт.


       01.10.2021


Рецензии