Сокрушённая осень

Дни без солнечных ванн оскудели,
Сокрушённая осень - вдова.
На опушке лесной запах прели
Источает неспешно листва.
На лугах огрубела отава,
Нудной гостьей пришла дремота,
Тяжелей грузового состава
На продрогшей земле пустота.
Перекатные волны на речке
Давят берег свинцовой тоской,
Грезишь непроизвольно о печке,
Ох , как хочешь погладить рукой!
Но не все так места однолики,
Даже невозмутимо щедры,
Много шариков мёрзлой брусники
На приречном изломе горы.
Пусть не тухнут округлые знаки -
Светофорики детских утех,
Здесь пока ещё держат аншлаги
Благодушие ,вера и смех.


Рецензии