Хроники тяжких времен - 1

Ну вот, лежишь на животе,
В полуразмытой темноте,
И мысли думаешь не те –
Не про любовь - про тьму.
И проклята тобою ночь,
И в этом - некому помочь,
И мысль любую гонишь прочь,
И знаешь – почему.
И на часах всего лишь три,
На циферблат их не смотри,
Ведь то, что точит изнутри,
Невидимо и зло.
Увидишь хмурый ли рассвет?
Быть может – да, а может – нет.
Остыло то, чем был согрет,
И навсегда ушло.
Считаешь четко каждый вздох,
А в маске кислород неплох,
Но ты, как старый пень, усох.
Воспрянешь ли, как знать?
Перевернувшись на живот,
Ты дышишь так, как жизнь идет.
Её мгновений мерный счет
здесь развернулся вспять.
В больничном боксе заперт ты,
Не дверью – чувством пустоты,
Сжигаешь за собой мосты,
От жизни уходя.
В слепом разнообразье тем
Ответа на вопрос «зачем?»
В душе ты не найдешь совсем
Под мерный шум дождя.
                Май 2020


Рецензии