Мисс Хассе!.. Да, Amore?!

- Мисс Хассе!..
- Да, Amore?!
- Сегодня к ужину приглашены:
Алиса Фрейндлих и Гузеева Лариса!
Кого желаете Вы лицезреть ещё?
- Всегда Земфиру! Мне грусть её,
как и ранимость, столь милы,
как и в Алисе, Лоре... и в Тебе,
Amore!
- Не льсти Мне!
- Никогда! Тебя благодарю, что
данной хворью не страдаю!
- Вина?
- Шампанского! Кухню? Французскую!
Ведь, и они - как я! - ненависть
к голоду и холоду познали!
- Сегодня ты резка! Больна?..
- Как и они, Amore! Немного:
влюбчивостью в голоса... сердец;
в приказы кружевные, что: Слова,
столь беззаботны и легки, что
их капризы ни одна не в силе
Мода изменить!
- Тема беседы, Хассе?
- Магия, Amore!.. что Любви сильнее!
О женщинах, которые...
Впрочем, уж ужин!
Всё увидишь Сам!

- Алиса Бруновна, чтоб в Вечности
остаться - Любви мало?
- Увы, мисс Хассе! Да... Ещё суметь
надо с Нею расстаться... Без которой
и Вы не Вы... и я не я!
А всё же!.. Всё же сердце вынув -
своё! - из груди, другой вручив... и
шагнув в Бездну Пустоты - себя
находишь на Дне Счастья средь
своей разбившейся Судьбы... -
да, знаете?! - Письмо одно лишь
вспомнив - да, того... кто так Любил,
как ты:
"Я - вверх! Он - вниз!
Я - жизнь! Он - смерть!
Я - стих! Он - пыль,
что до небес дойдя
Любовью никогда не станет!
А быть любимым - мало!
Мало! Мало!"
- Лора, Вы плачете?..
- Напрасно?!.
- Никогда! Иль вспомнили, как
строки - так же! - продолжали?
- Да(!):
"Он - вниз! Я - вверх!
Он - вспять! Я - в Крест!
Он - в смех! Я в Грех:
"Не за тебя распялась!"
- Земфира, Вы молчите?
- Мелодиею Ваших сердец я
упиваюсь, Лора, Элис Бруновна!
 Она во мне от Сна и до утра!
И от зари до Дна:
"Я - вверх! Он - вниз!
Я - Песнь! Он - Гнев!
Я - Кисть! Он - брызг
дождя не смел... собрать
все в зонт, как в плащ - меня!
Он - вниз! Я - вверх,
из - бед!.. Он - в них!
Казнить? - не я! -
коль Любви нет!
И: хныть? - не я! -
коль Лиры свет
не для меня ль:
"Я - Быль! Ты - Весть!"?
- Мисс Хассе?..
- Мур-р-р!.. Мур-р-р!-Мяу-у,
Алиса Бруновна!.. Как Петербург?
- Как прежде... Небо лишь за Вами
плачет!
- Всё верно, не кому сердце моё
развеселить! О, кроме Вас!
Но... я в Гостях столь редко Счастье
нахожу, что лишь в Австралии
бываю!
- Amore, Вы?..
- Алиса, Если бы Вы... Лора...
вдруг не родились... Я... да,
Земфира, Мир испепелил бы!
- Пр-р-равильно, Мур-р-р-Мяу-у!..
Дон Amore, правильно!


Рецензии