1 октября 1946 г. завершился Нюрнбергский трибунал

1 октября 1946 г. завершился Нюрнбергский трибунал.

Фрагмент выступления Германа Геринга на Нюрнбергском процессе:«Разумеется, народу не нужна война... Однако, политику всегда определяют лидеры, а им втянуть страну в войну проще простого: демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура. С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что выгодно властителям. Это дело нехитрое. Всё, что нужно сделать, — так это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма, а также в том, что они подвергают страну опасности и предают её интересы...»

Если даже ОН об этом сказал, то о чём же молчат нынешние?

https://proza.ru/2021/10/01/591


Рецензии