Молекулярное чувство

Похабничал над водами енот,
На гладь пруда гримасы напуская.
Кривлялся весь и зубоскалил рот.
Ему в ответ — кикимора морская.

Всё думал: "Воды нечестью кишат.
Я вам задам! Злословья получите!"
Лягнув, Он бегал в гущу камыша
(...В своей войне) готовиться к защите.

И всё врага химерного винил
По возвращенью к речке Полосатый.
В лазурь глядел, а видел ямный ил.
Мерещились воронки и засады.

Плевал! И бил ладонью по ручью.
И лился гнев по устьям капилляров!
"Да в зеркале гордыню видно чью?" -
От мысли сей открещивался яро.

А пруд молчал. - Ни шороха листа,
Ни водяных, ни встречных оскорблений...
Герой не знал, что сам себя хлестал
...Собою - утомлённым в оном плене.
*     *     *
Присохло море, близь камыш подрос,
...Но помнит океан тот вязкий случай.
Покуда зло, столь важен ли вопрос? -
Енот ли был, барсук иль люд барсучий?

Мораль сей басни бренна, Господа, -
Будь то мужской укор иль зависть женщин, -
Чьё прежде отраженье у пруда?
Колодцы чьи полны текучей желчи?
(...Стали мельче)

30 сентября 2021г.


Рецензии
Спасибо, понравилось 🌺

Мудрое произведение

Анастасия Лазурьева   15.10.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Анастасия.
С уважением,

Алёна Безпавлая   18.10.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.