Чужой

Чужой
 
Ты всё думаешь, что чужой,
Что тебя совсем не достоин,
Что хожу по дороге кривой,
Но не так. Нет в сердце покоя.
 
Каждый день засыпаю с тобой,
Утром снова тебе улыбаюсь...
Ты со мною и в холод, и в зной;
Я дрожу пред тобой и стесняюсь.
 
Каждый раз блуждая во снах,
Средь лугов цветы собираю,
Есть любовь, но в ней я - монах;
Лишь тебя Родной называю.
 
Почему же чужой всем тебе?
И зачем наши тропы разнятся?
Без тебя - вся жизнь в темноте,
Без тебя - так больно смеяться!
 
© ..... #А_Морозов .....
 
16.12.2018


Рецензии