Несёмся в октябрь

Галопом несёмся в октябрь,
С желаньем удачи в пути.
Но раньше зажёгся фонарь,
Да и ветер недобро гудит.

Вот бы пиджак на распах,
И попоной коня не укрыть.
Только серое небо в слезах
Закутало в шаль эту прыть.

Пунцовые листья спадут,
И серость полезет в глаза.
Намочит следы в пять минут,
Продрогшая утром роса.

И пролетев сквозь тепло,
Остынет, темнея, вода.
Где лодки - убрали весло,
Готовятся к холодам.

И ещё перепад, как назло,
Циклон то туда, то сюда.
Синь неба легла на крыло,   
Чтоб сырости право отдать.

Сквозняками новости в дом,               
Мол, с третьего четверга
Забросьте  сомнения, что   
В октябре не бывает пурга.    
© Дроздов В.И., 2015            


Рецензии