Багульник города

Проснулась попить чай из трав
Средь ночи, точнее в два часа
Всё зависит от состояния усталости
Во сколько пришла с лесной гулянки.
На столе вазочка с ветками осени
В ней главный багульник одурманивающий
Как бы ядовитый и целебный
Сравним только с городом Сургут.
Когда скажут или спросят где я живу
Вспоминаю ароматы душистого кустика
Болотная трава встречается везде
Цветёт белыми цветами, розеткой.
Почему Сургут и пьянеющий дурман трава
Потому что город для меня тоже ядовит
И в то же время моя молодость, жизнь
Никак не растаюсь и мечтаю о морях, о горах.
Утопла в этом болоте и продолжаю тонуть
Вот уже 36 лет, о боже..
А душа как перелетная птица
Хочет вырваться на свободу и далее.
Изрыгнет ли меня мной отправляясь
Земля мерзлота и вечного покоя и сна
Эфирные масла Ладанника как колдовство
Растаоряют заживо сердце с крыльями.
Достаю веточку отнесу в постель
Великолепием запаха болота я наверняка усну
Он как отец таёжного покрова
Убаюкает меня и  снова я усну до Солнца.
Именно сейчас в ту самую пору осени
Они пахнут свежатой и широким озоном снвера
И когда я в их обьятии одна
Всё тянутся ко мне с лаской принять к себе.
Я прикасаюсь ладонями, пальцами
И полной чашей запаха их я омываюсь
Ложусь к ним и тихо закрываю глаза
Я отдаюсь и засыпая вижу кроны стройных хвойных.
Когда просыпаюсь кажется я в небе голубом
Так высоко я приподнимаюсь..
Кроны и ветви  толкают все выше и ввше
И тут снова падаю, мне щикотливо
Груди прикрыты цветами будто вырвались на волю изнутри.
Люблю и не люблю, целебен и ядовит
Как же решиться использовать в свою пользу
И отрезветь и улететь в тёплые края
И во флаконе увезти город Сургут безвозвратно.
Прощально.
02.56.
01.09.21.
Где-то тут Багульник живёт
И не признается что один
В кругу средь тысячи родства
Все, утопшие в болоте как я.


Рецензии