Реинкарнация

Реинкарнация закрыта для людей.
И нашим Душам её Тайны непонятны.
Одни летают в теле голубей,
Второй смиренный, пятые развратны.
       Мы на планете нашей только лишь гостим.
       Где для Души даётся срок для исправления.
       Сегодня с рук чужих бессовестно едим,
       А завтра бьём его в лицо без сожаления.
Одна Душа сейчас в Швейцарии живёт.
Знать, заслужил плоды ещё из жизни прошлой.
Другая в Африке всё впроголодь живёт.
Видать, судьба её была когда-то пошлой.
       Одних от бед ненужных Жизнь оберегает.
       К другому прилипают, как магнит.
       Куда вас запихнуть? В конторе знают,
       Пока Душа себя сама не исцелит.
Один богат и знаменит уже с рождения.
И его внукам уготованный Успех.
Другим кайлишко отдадут без сожаления,
Чтоб потом отмывал свой прежний грех.
        И пашет, света белого не видит.
       Уходит на работу каждый день.
       А кто сильней, так тот ещё обидит.
       Тому из прошлой Жизни ручкой машет Лень.



Бездетные по-своему страдают.
Кому детей своих так хочется любить.
Они свои плоды за это пожинают.
Что было в прошлом, лучше и не говорить.
       В последней стадии Душа в людском обличии.
       Уже в растение и камень не пойдёт.
       И потому для них завышены приличия.
       Ещё не каждый экзамен свой пройдёт.
Богатство, Власть нам испытанием даётся,
Когда Душа закончить может семинар.
Но испытание пройти не удаётся
Всем тем, кто пожалеет свой навар.
       Кому любви продажной, яхты золотые,
       Тот ощутит потом и голод и нужду.
       Должны быть мысли у него совсем другие,      
Чужое горе стороной не обойду.
Один на улице влачит существование.
Другой всю жизнь живёт мозолистой рукой.
От пустозвона не добьётесь вы  старания,
Где ложь и лесть текут большой рекой.
       Кто отвергал, потом отвергнут кем-то будет.
       Кто голодал, о голоде забудет.
       Кто не искал себе свою Любовь,
       Поищет сызнова её он вновь и вновь.
Реинкарнация - отличнейшая штука!
Кому-то в жизни пригодится как наука.
Чтоб к следующей Жизни фундамент заложить,
Не прозябать и гнить, а счастливо пожить!


Рецензии